第一段階です。仮免前の効果測定を明後日に控えています。ムサシや、教本など
第一段階です。仮免前の効果測定を明後日に控えています。ムサシや、教本などを使い勉強しているのですが、ひっかけ問題が心配です。仮免前効果測定のテストのひっかけ問題はどういう感じに出るのでしょうか? 実際の問題では『引っかけ問題は、一問も出てこない』。
免許の『引っかけ問題』は、不合格になったバカが「不合格になった言い訳」の為に、何でも無い問題を『引っかけ問題』扱いにしているだけ。 Q:仮免前効果測定のテストのひっかけ問題はどういう感じに出るのでしょうか?
A:運転免許の学科試験に引っ掛け問題などは出題されません。
試験に不合格になった人間が、自分の文章読解力の無さを棚に上げて、責任転嫁しているにすぎません。 演習で間違えた問題やあやふやな理解の問題は控えられていますか?間違えた問題は傾向が似てくるはずなのでこれを残りの期間でやられるといいと思います!
(ひっかけはないです!)
制限時間の半分の15分以内で解ききろうとした場合に見直しの不足で勿体無いミスは生まれやすいみたいなので、兎に角今まで入れてこられた知識を生かせるよう、見直しを徹底してくださいね! 全国的に同じかどうかは解りませんが
私の通っていた教習所では普段から待ち時間に
ムサシを使って一問一答で勉強しました(設問の8割りくらい)
仮免前に効果測定で2回合格点に届かせるという条件で
2回やって2回満点合格。
ハッキリ言って一問一答で出てきた問題と同じでした。
多少問題の順番が違っていたり別の設問が混ざってたりしましたが
問題を数文字見ただけで答えが解るくらい余裕でした。
二段階では多少躓きましたが
一問一答を全てこなせば余裕だったかと思います。
(違ったシステムならスイマセン) 普通に考えりゃ分かる。
ムサシとかは知らんが、教本だけで分かる。
ページ:
[1]