タイヤがパンクして困っていても駐車禁止になるの、この間車場はどこですか
タイヤがパンクして困っていても駐車禁止になるの、この間車場はどこですかと聞いている。1分もかかっていないのに見張りをしていたらしく、免許書みせろと罰金をとられ、本日車がパンク仕方ないので駐停車禁止の看板はない、よくトラック TRUCKが荷物を降ろしている公園のわきに止め、だれかタイヤ交換できる人をさがしている間に、誰か公園いた人が110番らしく、駐車禁止の札をはられました。そこは公園の横で、横道でトラック TRUCKが荷卸しに使っていて、いつもトラック TRUCKが止まっている。とりしまりがほとんど行われていない場所、なのに駐車禁止の札がはられた、以前も納得でなかったが、今回も納得できず、故障でも駐車禁止になるのでしょうか
幹線道路に止めているわけではないのですが 事情を知らなかっただけでは?
緊急時なら、禁止の場所でも停めざるを得ないなら第三者は文句言う資格ないと思います。 通常、事故・故障は駐車違反にはならない。
何故か到底移動させる事が出来ないとされているから。
二次的事故を防ぐ手立てが出来るならしなければならない 駐車禁止の場所でも幾つか除外される理由があります。
そのうちの一つが”故障”です。
ただし 運転者がその場を離れると違反になります。
タイヤの交換は誰でも出来るはずです。
道を覚える前に そのくらい出来ないと運転する資格はありません。
トラックの荷降ろしについては個別の申請の可能性があります。 間車場ってなんだろ?
三角表示板を出していなかったの?
出していたら、故障しているとわかったのに。
ページ:
[1]