1tトラック TRUCK(ボンゴやタウンエースなど)と2tトラック TRUCK(エルフやキ
1tトラック TRUCK(ボンゴやタウンエースなど)と2tトラック TRUCK(エルフやキャンターなど)では、燃費に差はありますか?ディーゼルエンジンのトラック TRUCKで自作キャンピングカーにしたいと思っていますが車体重量などから出来るだけ燃費の良いものにしたいと思っています。ご回答をよろしくお願いします。 車両重量が2倍違うから燃費だけで比較するのは難しい
タウンエースの四駆辺りがあれば良いと思いますがそれはそれでなかなか高額です 現行のボンゴトラック・タウンエーストラック・グランマックストラックは同じOEMでガソリン1.5Lの設定しかありません。
1t積める訳でもなく最大で850kgしかありません。
その代わり軽トラック以上のトラックでは燃費は一番良いですが…
自作キャンピングシェルでも作られるんですかね。
そこまで燃費を気にされる程お使いになるって、最低でも何万キロも使うと言うつもりなんでしょうが…
そんなに時間や貯蓄があるかはよくお考えになってください。
荷台に乗せたシェルには冷房も暖房もありません。
実際にはそこまで使う時間も貯蓄も無いのであれば、バンになさった方が楽に運用できますよ。
車ごと買わなくても軽キャンピングトレーラーが買えてしまいそうな費用の買い物でしょうし、よくお考えになった方が良いと思います。
ページ:
[1]