車の操作に関して - 本件に関してアドバイス頂きたく質問させていただきました。
車の操作に関して本件に関してアドバイス頂きたく質問させていただきました。
免許を取って2年くらいになるのですが、車にあまり乗る機会がなくほぼペーパーと呼ばれる状態なのですが、改めて運転できるかどうか心配なのですが、再度実技講習等受けられるシステムはありますでしょうか?
後一つ相談事がありまして、自分自身ゲームを結構やるのですが、つい数年前まで海外製のレーシングソフトをかなりやり込んでいてどこか意識的に右車線というものがあるかどうか定かではありませんが深夜帯に親同伴で運転しているとよく車通りがないせいか逆走をしてしまうことがあります。やはりたましか運転しないからなのでしょうか?
私自身、技術的にも意識的にも万全な状態で運転したいと考えていてアドバイスのほどよろしければお願い致します。 教習所でペーパードライバー教習などをしていると思うので問い合わせてみてください。
最近ですと出張で来て、主様宅の車を使いペーパードライバー教習をしてくれるところもあるみたいです。
>深夜帯に親同伴で運転しているとよく車通りがないせいか逆走をしてしまうことがあります。
それは右車線とは言いません、いわゆる反対車線ですね。
非常に危険な行為になります、急カーブなど見通しのきかない道で対向車が来れば正面衝突する恐れがあるので、それはなんとしても治さないと事故を起こしてからではアウトですよ。
>私自身、技術的にも意識的にも万全な状態で運転したいと考えていてアドバイスのほどよろしければお願い致します。
これは無理な話ですね、意識はともかく技術というやつは、練習と経験などを積みかさね、後から付いてくる物ですよ。
自分は運転が上手いと思っている人ほど事故をおこすものです。
なので自信過剰にならず、冷静に安全運転に心がけましょう Q:改めて運転できるかどうか心配なのですが、再度実技講習等受けられるシステムはありますでしょうか?
A:卒業した自動車学校で有料でペーパードライバー教習を実施していると思いますので確認して下さい。
日本では左側通行ですので徐々に慣れるしかありません。
ページ:
[1]