lv31047918201 公開 2015-5-25 01:55:00

江戸川区の葛西警察で、優良の人で、かつて更新した方はいますか

江戸川区の葛西警察で、優良の人で、かつて更新した方はいますか?
今はやってない事や、初めての更新の時、ゴールドにはならないと言われましたが
私は初めての更新の時に、8年は更新がないと言われました
しかし手元にある免許は、初めての更新の免許で、ゴールドです
通知が来たときは、最寄りの警察署か、試験場で更新できると書いてありました
それも全否定です
江東試験場は、一度しか行った記憶がありません
最初に免許を取得したのが18歳
次は22歳で通知がきて、更新に行きました
ゴールドが、できたばかり、だったはずです
その後、8年後になる更新時は、更新したのに、以前の免許には、穴もなく、届いてもおらず
江東試験場なら、手渡しのはずで、穴もあけるはずですから、警察署で更新したはずですが
やってた時期を知らないと、言われました
更新と書き換えは違いますから、裏面は白紙です
高等試験場にて、当時の更新が継続になるか心配です
何か、更新したとわかるものがあれば良いですが、領収書もないので、わかりません
あちこち電話しても、拉致があかず、質問いたしました補足その通りです
更新したのに、新たな免許は届いておらず
今のままでは、有効期限が切れた、免許しかないという事です
最初の更新で、ゴールドはないと、全否定されましたが
もしそうなら、一度も切符を切られた事の私は、手元に有効期限が過ぎてる、免許があるはずです
葛西警察ではなくても、手続きが簡単な警察で行った記憶です
江東試験場は、写真撮影など、並ぶので
警察のこと、調べて下さり有難うございます

yos10502157 公開 2015-5-25 11:10:00

調べることが可能な範囲の回答になりますが、今から16年前、1999年の時点では、葛西警察署で更新手続きを行うことができませんでした。
■1999年時点での更新手続き可能場所
府中運転免許試験場、鮫洲運転免許試験場、江東運転免許試験場
丸の内警察署、田園調布警察署、世田谷警察署、新宿警察署、板橋警察署、石神井警察署、下谷警察署、竹の塚警察署、本所警察署、立川警察署、高尾警察署、青梅警察署、町田警察署(警察署は優良運転者のみ)
1999年より後、現在までについては、神田と新宿に更新センターができたことで、丸の内、新宿警察署では更新手続きができなくなったり、成城、高尾警察署で更新手続きができるようになったりはしましたが、葛西警察署で更新手続きが可能な時期は調べた限りではありませんでした。
更新手続きを行ったような記憶があるが、手元には有効期限が切れた免許証しかなく、免許がどうなっているかわからないって事ですか?
江東、鮫洲、府中の運転免許試験場へ失効した免許証と健康保険証などの本人確認書類を持参し、事情を話して確認をしてもらうのが一番でしょう。
「あちこち電話しても」とありますが、電話というのは本人が電話をしているのかどうかの確認(本人確認)ができませんから、対応して貰えませんよ。
ページ: [1]
全文を見る: 江戸川区の葛西警察で、優良の人で、かつて更新した方はいますか