前歴2回で去年の3月3日に免停あけて、2月にシードベルト、その前
前歴2回で去年の3月3日に免停あけて、2月にシードベルト、その前にも1点引かれて、合計2点になったのに免停になりませんでした!
今回免停なら前歴3回目で、2点から免停なのですが、、
過去
の違反と前歴がなくなったのでしょうか?過去3年のは消されるとか聞いたのですが。
今どの状態になっているんでしょうか(>_<)
今年の9月で25歳で、19歳の7月に免許を取りました!免許を取って、もうすぐ6年になります。 累積点数の基本的なルールは3つあります。
①過去3年間の違反点数を足し算する。
②1年間無事故無違反の期間があれば、それ以前の点数は足さない。
③2年間無事故無違反継続中に軽微な違反(3点以下)をした場合、その後3ヶ月間無事故無違反ならその点数は足さない。
①のルールですが、簡単に言えば3年経てば無条件で数えなくなります。
1回目の免停が明けてから3年経っていませんかね?
>今どの状態になっているんでしょうか
詳しい事(正確な事)は、累積点数等証明書(確か700円ぐらいのお金がかかります。)を取り寄せたらはっきりとわかりますよ。
警察署に行けば申込用紙が置いてあると思います。
違反した内容とかも確認したかったら運転記録証明書(これも700円ぐらいのお金がかかります。)を取り寄せたらOK。
それぞれの申込みをしたら、後日郵送されてきます。
手数料は関連のホームページ等で確認して下さい。 また免停なるんだろ。普通は免停なんてする人いないから。
もう運転するなよ。社会の迷惑や。
ページ:
[1]