タクシーの運転手です。最近自動運転の車が走る時代が何年か後にやってくる
タクシーの運転手です。最近自動運転の車が走る時代が何年か後にやってくるとよく耳にするのですが、本気でそんな事出来ると思ってるんですかね?免許の問題、保険の問題、どんなに科学が発達しても、すべての道路、すべての車が自動運転使用にならないとまず無理だと思うですが、なぜ簡単にそんな事言うんですか? 技術的には出来るよという話でしょう。
おっしゃるような様々な壁がありますので、
わたしが生きている間に全国での実用化は無理そうです・・・ 完全自動運転なんて、ま無理でしょう。
新杉田から金沢八景までの横浜シーサイドラインは普段は無人運転ですが、運転手が乗らないと動けないことがあるわけです。
コンピューターごときに人間以上のことができるわけがありません。プログラムは人間が考えるわけですからね。 我々の認識と
違い現実世界は進歩かなりしてます
認識の問題でしょうか。 実用化されるでしょうけど最初は指定の道路のみの運行にして、徐々に整備して走れる道路を増やしていくものと思います。
事故の発生率は飛躍的に下がるでしょうがごく僅かに運が悪く事故にあった人からは訴訟を起こされる可能性もらあるため慎重にやると思います。
するとタクシー会社も指定の道路は運転手が必要なくなるため解雇の可能性も大いにありますね。 実際には無理でしょう。自動運転が可能だとしたら、高速道路くらいと思います。
機械だからいつどこで壊れるかもわかりません。そうすれば、運転席に座っているニンゲンが運転操作をしなければなりません。
ということであれば、同乗者と楽しくゲームでもしながら、なんてことは不可能でしょう。
酒を飲みながら、オートクルージングなんてもってのほかです。 すでに名古屋市東部に磁気浮上リニモは運転士がいません無人運転です
また名古屋市営路線バスはハンドル操作不要、変速操作不要レールウェイバスを運行しています、ミニ四駆と同じ原理ガイドローラー走行
完全無人運転を目指しグーグルなどが出資して米国大陸の無人運転横断に成功しています
ページ:
[1]