学生です。学校終わりに自動車学校に通ってます。7月中に免許取りたい
学生です。学校終わりに自動車学校に通ってます。
7月中に免許取りたいのですが、7/3日に仮免試験です。間に合いますでしょうか?
学校終わりにしかいけません。
火曜と金曜はいけません。
月曜日は授業もなく丸々
休みですが自動車学校も休みでいけません。 自動車学校でインストラクターをしている者です。
7月中の卒業は可能だと思います。
・技能は19時間です。2段階は最高3時間まで実技が受けられますので、仮に毎回3時間乗ったとして7日あれば技能は終わります。
・学科は16時間です。これに関しては自動車学校の時間割があると思いますので、質問者様のご予定と合うかどうかで終了日が来まってきます。
とりあえず、3日の仮免試験に合格することが7月中卒業には必須です。
頑張ってくださいね。 何とかなりそうな感じですけどね。 これから学生さんが夏休みに入るので教習所の生徒数が増える事が予想されるので、学校サボってでも詰めないと、7月中の免許取得は難しくなるかと思われます。予約も取りづらくなって来ますから。 キャンセル待ちや1日2時間教習受ける等
詰めれば何とかなりませんか?
気が引けるけど
午後から学校サボって行くって言うのも有りかも・・・ ここで質問する位なら教習所に聞いてみる方が確実でしょう?
いつから教習所に通って今どこまで教習が進んで、仮免迄の消化規程教習がどれくらい残ってるのか?
また教習の予約状況がどうなのか判りませんし。
ページ:
[1]