・危険物取扱い・フォークリフト・アマチュア無線・クレーン・普
・危険物取扱い・フォークリフト
・アマチュア無線
・クレーン
・普通自動車免許
・大型二輪免許
これらの資格が活かせ、且つ、
50代前半男性 未経験でも
就職の可能性があるお仕事
を
できるだけ沢山教えてください。補足すみません、未経験というのは
これから転職する先の仕事に対してです。
自動車、二輪免許以外の資格は
今の仕事で長年使っています。
実は、私の父の転職の相談なのです。
今の仕事でかなり出世していたのですが、個人的なトラブルで会社に迷惑をかけてしまったので転職を考えているようです。
本人は伸びきった鼻が折れて
なんでもやる気持ちでいます。
ご回答ありがとうございます。 危険物は甲種?フォークは大特?無線は趣味やな クレーンは玉掛もOK?普通免許・・・2種とかない? 大型二輪・・・趣味やなぁ~
・ガソリンスタンド
・小型タンクローリー
・バイク便
・郵便バイト
・タクシー(養成あり)
・ハイヤー
・クレーン車
・運送業
・宅配業
・倉庫
・空港 ちょっと使えそうなのは危険物くらいかな?
あとは使えないか持ってて当たり前の資格だから値打ち無し
クレーンって言ってもクレーン免許と移動式クレーンに別れるし移動式でも免許と講習があります
講習ならたいした値打ちにはならない
就職を考えるのなら最低でも行政書士とか宅検クラスでないとあまり有利にはなりません
それでも経験が無いと厳しいです 50代で未経験自体が衝撃的なほど痛い。。。。
その中で使えそうなのは、
危険物は乙4なの???それ以上???
丙種じゃほぼ役に立ちません
せいぜいガソリンスタンドくらい。
そんなことを聞く時点で、何にもできないでしょ。 ハムと二輪は仕事にならん。
クレーンってなんだ?どれだ? 未経験か要らんわ。
事故するか、事故が怖くて慎重すぎて業務が遅いかどちらかでしょう。
まず、雇わないでしょ、あなたが経営者側であれば。
身体が満足なら、誰でも取れる資格だし。
資格が活かせるとかではなく、何でもいいから仕事させてくださいという姿勢が必要ではないでしょうか。 資格だけあっても、資格を生かした実務経験がなければ、持っていないのとほぼ同じ扱いです。。
仕事に関して大型二輪はバイク屋ぐらいしか役に立たないでしょう。。
危険物も乙4ならガソリンスタンドのアルバイトぐらいですよ。。
ページ:
[1]