試験場での練習について地元の運転免許試験場では車両をレンタルして交通安全協
試験場での練習について地元の運転免許試験場では車両をレンタルして交通安全協会の指導員と練習することができます、その場合交通安全協会に加入しなくてはならないのでしょうか?
また交通安全協会に加入するメリットは? 交通安全協会に加入する法的、あるいは物理的メリットはありません。
交通安全協会の活動思想に賛同するという意思にだけメリットがあるかもしれません。
少しショッキングな話をすると警察官や県職員など地方公務員で交通安全協会に加入してる人は一人もいません。 京都の安全運転協会の練習場で練習しましたが、私は会員ではありませんでした。大阪に住んでいたので。
でも料金は一つしかなかったですし、
会員でなくても不利はなかったですよ。 メリットは、会員料金で利用出来る点 質問を見る限りは、「指導員をつけて練習することができる」というのが最大のメリットのように見えますが。 そちらの地元の事ですので免許センターに問い合わせてはいかがですか?
私の住んでる所では加入は不要ですが運営は自治体ですのでさまざまです。
ページ:
[1]