バイクが好きになり、バイクの免許を取得しました。乗っていたらますま
バイクが好きになり、バイクの免許を取得しました。乗っていたらますます好きになり、それを仕事にしたいなぁなんて思ってます。
バイクを乗る事とドライブすること教えることが好きなので教習所の教官になりたいと思
っているのですが、教習所の教官って初心者マークがまだ外れていなくても試験に合格すればなれるものなんですか??
ちなみに、年齢は25歳です。 公安委員会の実施する指定自動車教習所技能指導員審査並びに技能検定員審査の受審資格は、受審しようとする種類の自動車運転免許証の交付を受けている者とされておりますので、運転免許取立てでも受審は可能です。
勿論合格すれば指導員選任資格を得ますので、指定自動車教習所に於いて指導員の選任を受ければ教習が可能です。(教習所での所内教育が別途必要です。) 教習所によります。気軽に、応募してみて下さい。ただし、募集している教習所があればいいですけどね。
ページ:
[1]