会社を辞めたいのですが、辞めさせてはくれません。過去に運転免許
会社を辞めたいのですが、辞めさせてはくれません。過去に運転免許の取り消しがあったのですが、取り消し処分の詳細を言わないと、受け付けませんと言われました。会社には取り消し理由を話し
たくはないのですが、わがままなんでしょうか?このような行為は会社どうなんでしょうか?お力貸して下さい。 退職願を提出すれば、あなたは退職できます。
会社にあなたを「退職させない」なんて行為はできません。
労働基準監督署に相談なさい。 >辞めさせてはくれません。
何を言っているんでしょうか?
気は確かですか?
辞めれないはずがないでしょう。
何月何日で辞めるとハッキリ相手に伝えればいいんですよ。
辞めさせない権利なんて会社側には無いんです。
免許の取消理由も伝える義務はありませんので気にしないこと。 免許取り消し原因が会社に影響する問題だと回顧する時に退職金など請求出来ない様な対応があるからでは無いでしょうか?
労働基準法に元ずいて免許取り消し原因等で退職金などにも影響する事も有りますから。 会社をやめるというのにやめさせないのは強制労働に当たります。
重大な違法行為になりますから、このこと(強制労働の禁止)を言ってみればいいでしょう。
きっとすぐにやめさせてくれます。 わがままではないです。
でも、会社は質問者さまに辞めてほしくないんだと思います。
不思議なのは「過去に運転免許の取り消しがあった」←過去にですよね?
その過去から現在まで、免許が無くても仕事に支障が無く働いてるんですよね?
それを今さら、取り消しになったから辞めたいって…
取り消し処分の理由を聞きたいのではなく、辞めたい理由を聞きたいのでは?って思いましたけど、違うのかなぁ 会社を止めたいなら「退職届」を出したら良いですよ。
「退職願」ではダメです。
「退職願」なら、会社側からの「取り消し処分の詳細を言わないとダメ」と言う交渉も有りですが、「退職届」ならそのような交渉は不要です。
ページ:
[1]