先週、修了検定に受かり、来週から第二段階なのですが緊張と不安でいっぱいです。
先週、修了検定に受かり、来週から第二段階なのですが緊張と不安でいっぱいです。。初路上はどんな感じなんですか????最近免許を取得された方、今通ってて第二段階の方、路上教習の感想など教えてください。。 最初の数分だけでしょう。あとは場内よりも楽だった。もちろん、他の車や歩行者に気を配らないといけませんけどね。 なにかあったら指導員がブレーキ踏んでくれます。よほどのことがない限り事故りませんから^^ 先日免許取得した者です。
2段階の一番初めは、エンジンルームの説明や点検の仕方、
各ライトの説明と点検の仕方などを教わりました。
その後に残った時間で自動車学校の周りをまず指導員の先生の運転で走り、
一度自動車学校に戻って運転を交代して自分で軽く自動車学校の周りを走りました。
頑張ってください! 私は所内より路上教習の方が楽しかったな。
お気楽にドライブ気分の路上教習でした。 手汗がすごかった。
外を走って帰ってきて、教習所校内を走るとものすごく楽で、「水を得た魚みたいだな」と言われたのを思い出しました。
すみません。免許取得は20年近く前です。
ページ:
[1]