私教習所通いだしてから半年ですが、まだ免許とれてません。ミッションです。仮免
私教習所通いだしてから半年ですが、まだ免許とれてません。ミッションです。
仮免は二カ月でとりました。
技能も別に問題があったり、下手くそで延びてるわけじゃありません。
学科テス
トの本番を受ける前のテストも何回かで合格しましたし、普通です。
仮免も一発で合格しましたし。
学生で春休み二カ月以上あって暇だったのに全然来てません。
なんか受け付けのお姉さんとかに、やばいやつと思われてそうで嫌です…
周りの子はみんな三カ月以内にとっているのに、技術とか頭の良さ?には問題がないのに、なんか長引きすぎて勘違いされてそうです…
教習所の講師のおじさんにも◯◯さんまだ居てやあるの?と言われます。
やっぱりやばいやつって思われてるでしょうか?
近所の人が講師に居るのでそんなこと思われたらイヤです… 春休みが2ヶ月あって暇だった…。ただサボっていただけでしょ。
技能だの頭の良さなどの問題ではありません。
近所に自動車学校の人がいる?みっともないと感じたら、サボらないで自動車学校にいきましょう。 習い事に共通して言えるのは、モチベーションを持ち続けることです。
それには目標が必要です。「何月までに免許を取る」とか、「車を先に買ってしまう」とか、それは人それぞれです。
最近は職場を離れているのですが私も技能検定員の資格を持っているので、その立場から言いますと、日本の指定自動車教習所制度は日本語会話ができれば免許は取れるようになっています。(ただしなぜか、学科試験は日本語にもかかわらず、外国人の方の方が合格率がいいです)
また、技能教習にうまいとか下手もありません。
私は今まで運転の「上手い」教習生の方を見たことがありません。上手いかどうかは技能検定の合否には影響しません。
受付のお姉さんや講師のおじさんも特になんとも思っていないと思いますよ。
都市部の大規模教習所であれば年間1万人近い卒業生がいます。
失礼ですが、いちいち一人一人のお客さんのことなど気にしていられません。
法令によりきょうしゅう開始か9ヶ月以内に教習を修了しなければなりません。(卒業ではありません)
政治家ではありませんが「粛々と」計画的に進めましょう。
運転免許を取得するということは、そんなに大袈裟なことではありません。
重い腰を上げて教習所に行きましょう。 こんな質問してる事自体、十分ヤバいやつですから
気にしなくて大丈夫です!
暇な時に行かなかった貴方がすべて悪いんです! 初心者の者です。
質問者様と同じく私も1段階は2ヶ月くらいかかりました。
そしてやっと仮免。
2段階は意外とスムーズに教習しましたが高熱(38℃)で何日か自動車学校を休みました。それで結局2段階も1ヶ月半くらいはかかりまして卒業しましたね。
自分のペースで教習してください。免許を取るというのは早ければよいというものではありません。(ただし、教習期限があるので注意してください) あまり運転する期間を開けると、免許取る前にペーパードライバーになっちゃいますよ。
それに免許取る有効期限は9カ月だったような気がしますよ。
つぎ込んだお金がパーになる前に…。 娘が期間目一杯、ギリギリでやっと見きわめまでこぎつけました。
時間はないは、お金はかかるわでこっちが胃が痛くなります。
たとえ、何ヵ月かかっても卒業すればこっちのもんです。周りの目なんか気にしない、気にしない。
ページ:
[1]