教習所で中型免許を受けているのですが、実技の5時間までやりました。 -
教習所で中型免許を受けているのですが、実技の5時間までやりました。今日教習所で初めて、一本橋、クランク、スラローム、s字をやりました。
特にクランク、s字が難しく何回か転倒したりエンストしたりしてしまいます。
5回もやって転倒とかエンストすると情けなくなります。
1段階終了まで後4回しか乗れないのですが、不安過ぎます。
皆さんはクランクとか余裕でしたか?補足申し訳ありません。普通自動二輪の免許です。 転倒はエンストによるものですよね、、エンジンをしっかり回して、しっかり倒す、、転びそうになったらアクセルを開ける、、自然に起き上ります、、スピードは出ますけど、、倒さないと曲がりませんから、、私は試験の時の一本橋が最悪でした、、練習の時はかなりの時間をかけても大丈夫でしたが、本番になると、、仕方ない最後はスピード出して通りました、、 オートマだとエンストしないので、条件なしで教習中と思って書きます。
クラッチ操作が慣れていないだけと思いますので、そのうち簡単になると思います。
多分、原付でもクラッチ車に乗っていなかったんでしょう。
練習しかありませんので、頑張ってください。多少はオーバーするでしょうが経験がなければ仕方ありません。 トラックで転倒したら大変ですよ。
補足
頑張ってください。
練習してください。 〉〉教習所で中型免許を受けているのですが、実技の5時間までやりました。
飽きない人がたくさんいますね。はっきり言わせてもらいますが、中型免許の意味を理解してますか?中型バイクに乗るには中型免許が必要だと思ってますね?質問者さんが考えてる事は、間違いです。中型免許は20歳以上の人で、なおかつ普通免許を取得してから『2年以上』経ってないと取得する事が出来ません。過去のトピックを見ましたか?中型免許を理解してない人は、質問者さん以外にもたくさんいます。 1段階終了まで、あと4回って それは規定通り
ならですよね? その調子だと補習が付くはず
ですから規定通りには検定に進めないでしょ?
私は普通自動二輪と大型自動二輪を免許センターで
受験しましたけど2回、1回で合格でしたので
結構、余裕でした。 余裕かは微妙ですが、転倒やエンストはしたことがありません。
ページ:
[1]