お恥ずかしい話ですが、運転免許の更新を忘れており、無免許の状態で
お恥ずかしい話ですが、運転免許の更新を忘れており、無免許の状態でスピード違反を犯した為、2年間の欠格となってしまいました。現在、公務員(市役所)へ転職する為、勉強中です。
そこで質問なのですが、転職する際はどの辺りまでの経歴が分かるようになっているのでしょうか。
市役所が警察からデータを入手するなんてことがありますか?
それをここで聞いても…と思われるかもしれませんが、もしご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。 警察が市職員採用程度で情報を漏らすことはしませんので大丈夫です。 市役所が警察からデータを入手する事は無いです
履歴書には賞罰有りで書く必要がありまっす
算用されて解ればその時点で懲戒処分になってきます
何年後か解りません 履歴書に懲罰欄があるでしょ。
無免許運転は刑事罰だから書かないといけない。書かないと虚偽記載になって解雇の対象になりますね。
正直に書いて採用されることが必要でしょう。 もし採用試験に合格しと場合、4月1日までに普通自動車免許を取得しておくようにと指示が有ったらどうしますか?
地方公務員だと運転免許はかなりの確率で必要になると思いますが 大丈夫だって。警察ですら殺人で捕まる時代に交通違反くらいでガタガタいわないですよ。人間なんですから交通違反の一つや二つ、普通です。
ページ:
[1]