門真試験場にて、大型特殊の飛び込み試験を受けようと思います。
門真試験場にて、大型特殊の飛び込み試験を受けようと思います。今月の30日に初めて飛び込み試験にて、大型特殊を受験する者です。
そこで、28日と29日に某教習所にて計2時限の練習を予約しました。
仕事もありますので、あまり平日は休む事ができないので、
なんとか2回くらいで合格できないものか・・・。っと考えております。
一応4月半ばにもう1日平日の休みを取っています。
そこで、門真試験場で大型特殊を取られた方。
合格の為のポイントやここだけは絶対に気をつけろみたいな事があれば教えて下さい。
1年程ブランクがありますが、フォークリフト(トヨタ YOYOTAGENEO)に3年程乗っていましたので
後輪操舵の運転経験はあります。
所持免許は、新普通免許/中型免許/二輪免許になります。
※全て自動車学校にて取得致しました。 門真で大特を取った物です。
私は大阪特殊自動車で一時間乗ってから門真に行きました。
三回試験を受けたのですが車が教習所と少し違い少し困りました。
それと試験官が横に乗るプレッシャーが襲いますね。
釜の上げ下ろしは困らないのですが左のタイヤの位置が感覚ですね。
右は自分から見えるので白線を踏む失敗はありませんが左に試験官がです。
これを克服するには試験官を気にせずに試験官の股に間を覗く感じまで覗きこめば左のタイヤは見えます。
これさえわかれば落ちるって事はないと思いますよ。
左がキーポイントは方向転換での左のタイヤの通る位置がキーですね。 門真試験場の試験車輌が後方操輪なんですね。
練習にいかれる教習所も同じですか?
結構教習所には中折れがありますよ。
中折れは簡単ですから、後方操輪の練習にはなりません。
ページ:
[1]