at限定解除をすると裏にハンコを押されるだけですよね? - 質問ですが
at限定解除をすると裏にハンコを押されるだけですよね?質問ですが、表面のat限定の文字は消せないのですか??
また、限定解除した後に二輪の免許を取るとat限定の文字もついでに書き換えてくれますか?? 更新をすれば新しい免許証が作られるので裏のハンコがなくなり、表のAT限定という表記がなくなります。それまでは表のは消せず裏にハンコのみです。
2輪等新しく取得しても書き換えしますので新しい免許証が作られるので更新と同じようになります。 条件解除(AT限定解除や中型8t限定解除、眼鏡等など)では、免許証に裏に記載されるだけなので、次の免許更新にならないと、表の面の文字は消えません。
新しい免許(自動二輪)を取得・併記した際には、免許証が新しくなりますから、その時にATの文字が消えます。 >表面のat限定の文字は消せないのですか??
免許証の裏に
日付け・AT限定解除の裏書がされます
(貼り付け画像のような感じ)
>限定解除した後に二輪の免許を取ると
新しい免許証になり
裏書きはありません Q:質問ですが、表面のat限定の文字は消せないのですか??
A:限定解除、住所変更等は手続時、裏書です。
Q:限定解除した後に二輪の免許を取るとat限定の文字もついでに書き換えてくれますか??
A:併記手続(車種追加)の場合は新免許証を作成します。
ページ:
[1]