違反者講習に行くことになり自分は社会参加活動の方を選択しようと
違反者講習に行くことになり自分は社会参加活動の方を選択しようと思うのですが
一回免許センターに行かなくちゃいけないんですか?
直接社会参加活動をする駅(船橋駅)に行ってはいけない
のでしょうか?
説明の紙は入っていたのですが
どうもわかりずらくて…
違反者講習受けた方教えてください Q:一回免許センターに行かなくちゃいけないんですか?
直接社会参加活動をする駅(船橋駅)に行ってはいけない のでしょうか?
A:社会参加活動は一旦、運転免許試験場に集結をして係員から説明を受け、腕章タスキ、旗等を配られて活動場所へ全員で移動しなければなりません。
ですので直接船橋駅へ行くとこっぴどく怒られます。十分に注意してください。 最初から免停を受ければいいんじゃないの??
説明文を読んで理解できない程度の頭だから違反をするんでしょ(笑) 午前中は座学、昼から罰ゲームです
最後に作文を書いて終わりです
罰ゲームははっきり言って晒し者です
知り合いに見られないといいですね
一番最初に回答してる方は、違反者講習がどんな講習なのか御存知無いみたいです 座学の講習もありますので。 >一回免許センターに行かなくちゃいけないんですか?
全員の確認
場所の確認
配布する物
講習する活動内容などがあります
1度、免許センターに集合になります バカだね、あんなの警察の天下り連中に金を恵んでやるようなもんだよ。
前に講習うけた事あるけど1万円以上払わされて
天下りのおやじがきて、DVD見せて、ジュースとか飲むのは自由、トイレは自由、私は職員室に戻るので用事があればきてくれって感じ
教室にいた人は廊下でてスマホいじくってたりしてたわ。
それで講習4時までなのに、午後は1時からバカでもできるようなテストして
合格すればかえれてほとんどの人は2時頃に終わり
赤信号は徐行する、~か×かとかそんな問題が20問ぐらいだったような。
1万2000円の金って講習というよりお布施とか罰金って感じ。
で、社会活動のは、一旦、幕張の違反者センターいかないとだめね。
それから船橋駅周辺で道端に落ちてるゴミ拾いとか吸殻や空き缶、ペットボトル拾って、最後に仕分けて終わり。
社会活動だとお金とられないんだっけ?
ページ:
[1]