kat114353419 公開 2015-6-15 20:55:00

こんばんは。豊橋バイパスのオービスについて - こんばんは、3月に運転免

こんばんは。豊橋バイパスのオービスについて
こんばんは、3月に運転免許を取ったばかりの初心者です!
先日、雨天時(その時は降ってなく、地面も濡れているくらい)の深夜に急ぎの用があり、
制限が60kmの豊橋バイパスを100〜120kmくらいで走行していました!
あとから走行した道の途中の道にオービス(ループコイル式H)があることを知りました!

そこで質問です。
速度では完全に撮られていると思いますが、
その時のことを思い出しても光ったという記憶が全くありません。
同乗者も光ってなくね?みたいな感じです。
・オービスの光に気づかないということはあるのでしょうか?
・雨の日は反応しないということはあるのでしょうか?

初心者なのに事故になりかねない馬鹿なことをした反省しております!
以後安全運転を心がけます!
どうか皆様の知恵をお貸しください!補足あと豊橋バイパスのオービスの存在に気付くまでに
名古屋高速都心環状線の鶴舞南JCT付近にも存在すると知りました。
そこでは111kmを出していました!
しかし、これも撮られた記憶がありません!
通った時は昼間だったので気づかなかっただけなのでしょうか?
お願いします!

国府絵美 公開 2015-6-16 16:54:00

こんにちは。
あの道路は100km/hぐらいであればオービスが反応することはありません。
オービスの光は、よほどのことがない限り、見落とすことはないと思いますので、今回はセーフだったものとお考えいただいて結構かと思います。
ただ、何よりも大切なのはここです。
>初心者なのに事故になりかねない馬鹿なことをした反省しております!
>以後安全運転を心がけます!
今回の一件を反省し、ぜひとも今後はこのような運転をしないように、お気を付けください。
慣れた運転者でもそのような天候の時に100km/hを超えるスピードはなかなか出せるものではありません。

以上、参考になれば幸いです。
ページ: [1]
全文を見る: こんばんは。豊橋バイパスのオービスについて - こんばんは、3月に運転免