今度あるアーティストのライブに行くことになったのですが - その時に
今度あるアーティストのライブに行くことになったのですがその時に本人確認があるそうです。
免許証を提示しようと思ってるのですが、
このライブの申し込みの時に私はまだ結婚してなくて今、結婚して名前がかわりました。免許証の名義も今の名前にかえてしまったのでチケットの名義と本人確認の免許証の名前が違うのですが、それでも本人確認できますか?
名前が違うけど免許証なので写真で確認できるので大丈夫だと思うのですが、不安ななので誰か経験のある方いらっしゃいますか? 免許証の記載事項の変更(氏名を変更)をした際に、裏面に新しい名前を書かれたと思います。表の面にはまだ旧姓が記載されているでしょう。
その表だけ見せれば済むんじゃないでしょうか?裏もしっかり確認されても、表の名前がチケットと一致していれば、問題ないかと思います。 免許証であれば写真で本人確認が出来るので、苗字が変わっていても大丈夫です。最近はサザンなんかが多いですね。
ページ:
[1]