合宿で教習所を卒業し、明日、免許センターへ学科試験へ行く予定なのですが、到着
合宿で教習所を卒業し、明日、免許センターへ学科試験へ行く予定なのですが、到着したら県証紙、受験票、申請書を売店?で購入してから窓口へ行けば良いでしょうか。それとも、卒業証明書、
免許証(原付)、住民票、身分証、仮免許証、証明写真だけを持って直ぐに窓口へ行って良いのでしょうか?
前日になり急に不安になってしまった為、質問させて頂きました。教えて頂けたら嬉しいです。 最初に、受付の人に【試験を受けに来た】と伝えれば大丈夫。
勝手な行動は混乱の元です。
~番の窓口で✖️✖️してください…と指示されるので、指示に従ってください。
各窓口で手続きすると、次の指示を出されるので聞き漏らさないように注意してください。
あ、原付免許あるなら、免許証を忘れないこと。
その代わり、住民票に写しは不要です。
ただし、住所変更手続きを伴う場合は住民票の写しなどが必要になります。 案内所ありますし、書いてもありますよ!
心配せずに行けば大丈夫です。
時間には余裕を持っていってくださいね。 受け窓口へ直行して下さい、そこで指示されますよ。
ページ:
[1]