自動車教習所に通う場合、最短でどのくらいの期間かかるのでしょうか?免許のため
自動車教習所に通う場合、最短でどのくらいの期間かかるのでしょうか?
免許のために、辞めたくなく
東京のアルバイトを続けながら、
群馬の教習所に通いたいと現時点で考えています。
免
許のとき
例週3でアルバイト、その他の日は免許中心。
こういうことは可能でしょうか? >週3でアルバイト、その他の日は免許中心
「普通の人」は、スケジュールを『自分』で調整しながら、教習所に通っている。
(そのスケジュール調整を、お前さん自身で出来るかどうかは別問題だが)
それはともかく…
>東京のアルバイトを続けながら、
>群馬の教習所に通いたいと
何故そんな「謎の事」をする?。
今どこに住んでいるのか知らないが、バイト先の東京に住んでいるなら、都内の教習所に通えば良いだけの事。
なお、教習所の最短は『何の免許を取得するつもりで、且つ、現在何の免許を持っているのか』で話しが変わる。
(最長は、普通や二輪なら「9ヶ月」) 教習所のHPを見るという選択肢は無いのだろうか・・・・。 >最短でどのくらいの期間かかるのでしょうか?
毎日通えば、1カ月ぐらい
早くなるか・遅くなるか、
あなたの上達次第ではないでしょうか
(全部ストレートに合格) 毎日行っても、最短で1ヶ月。
週に半分しか行けないなら、2ヶ月以上はかかるよね。
夕方以降しか無理とかだったら、4ヶ月はかかるね。
こうゆうことは可能だよね。基本的に自由なんだから
あとは、必ず受けないといけない学科が
タイミングよく自分の都合に合うかどうかだね。 私はフルタイムで働きながら免許を取得しました。
特に急ぐ訳でもなく 本当に空いてる時間だけで半年で取得できました。
すでに普通二輪を取得していましたが 当時は普通自動車を取得する際に学科が免除なりませんでした。
今は 二輪を取ってから四輪の場合 学科が免除になりますから教習所では技能だけです。
技能教習の間が空くと忘れるとかいう人もいますが かなり適当に通っていましたが ストレートで卒業できましたよ。
今は教習期限も延びてますから 余裕で両立できるのではないでしょうか?
それから教習所はどこの都道府県でも良いのです。
学科試験を受けるのが住民票のある都道府県と言うだけです。
教習費用と群馬までの交通費を合わせると とんでもない額になりますよね。
何か特別な事情が無ければ 都内の教習所に通い 群馬で学科試験を受ければ良いのでは?
ページ:
[1]