自動車学校の卒業検定って仮免許修了検定より難しいですか?今高3でAT
自動車学校の卒業検定って仮免許修了検定より難しいですか?今高3でATでやってますが技能の卒業検定って仮免許修了検定より難しいですか? あくまでも自分の行っていた学校ですから参考になるか分かりませんが。
コース覚えないといけない+実際の道路を走行しながら信号の確認、歩行者の確認、巻き込み確認+常にコール「信号良し。歩行者なし。巻き込み確認よし」などもしないといけなかった。
そういった点を考えると難しいかもな~って思うくらい。仮免よりは慣れてきていたからか簡単だった気がします。教習を真面目に受けて、コース覚えてれば余裕だと思います。 Q:今高3でATでやってますが技能の卒業検定って仮免許修了検定より難しいですか?
A:当然卒業検定の方が情報量も多く難易度は高いです。
場内で自転車の飛び出しは無いですよね。路上検定では刻々と状況が変化をします。それに対応した安全な運転をしなければならない卒業検定の方がはるかに難しいと言えるでしょう。 修了検定より難しいですね。
所内よりも危険があります。
・歩行者の飛び出しや思いもよらぬことが起こるかもしれません。 同じ程度ですよ どちらが難しいとか無いです。 仮免のほうがはるかに難しいよ。 仮免の技能試験より楽だったけどな…ただし20年ほど前ですが。
路上教習で、試験コース(3コースくらいあるはず)を何回か走るはずです。その中で、指導員から特に何も言われなければ、そんなに難しくはないかと思います。
ページ:
[1]