マイカーローン通してのお支払いについてお伺いします。来週、ディーラーに行っ
マイカーローン通してのお支払いについてお伺いします。来週、ディーラーに行って車を購入します。
当初は新車をマイカーローン通して契約するつもりでした。ディーラーには支払いでは振込しますとまでしか伝えていませんでした。マイカーローンでは融資に9営業日かかるとのことでしたが新車納期を考える必要がない為、
特にマイカーローンを通すとは伝えていなかったのです。
しかし、来年の契約では良い中古車が出ましたのでそれをディーラーに抑えていただいた上で契約致します。
そこから9営業日での融資→振込になるのですが
ディーラーには伝える必要があるのでしょうか?
中古車購入での振込は即振込を求められますか?
細かく言えば今週日曜日に契約、契約をアップロードしては本審査。9営業日なので翌々週の火曜〜水曜辺りに融資→振込だと思います。 当然ディーラーに経緯を伝えておかないとトラブルの元になります。
基本的には納車日までに入金完了、そうでなければ入金まで納車しないのが世の中の常識かと。 融資実行を早めにされたければ、先に予審をされては
電話やメールなどで予審データをやり取りしてできますよ。
中古車購入での振込は即振込を求められますか?→店によります。
一般的に頭金や手付金として契約時にはある程度の金額は支払います。
新車ディーラーの場合、中古車だからといって決済を急ぎ迫ることは
ないとおもいます。
ページ:
[1]