自動車普通免許について質問です。近々、2段階の技能、学科の教習項目が、全て終
自動車普通免許について質問です。近々、2段階の技能、学科の教習項目が、全て終わる予定なのですが、1.卒検は、週に何回やっていますか?土日もやっていますか?2.不合格だった場合、すぐその次の卒検を受けられますか?3.合格したら、すぐに免許証を発行して、運転できますか? Q:卒検は、週に何回やっていますか?土日もやっていますか?
A: 自動車学校によって異なります。毎日実施してるところ、曜日を設定してやっているところと様々です。
Q:不合格だった場合、すぐその次の卒検を受けられますか?
A:受けられません。補習を1、2時限受講後、翌日以降でないと再受験不可能です。
Q:合格したら、すぐに免許証を発行して、運転できますか?
A:自動車学校の卒業検定に合格後、運転免許試験場で本免学科試験に合格すれば運転免許証が交付されます。 現在、自動車学校に通っているのですよね?ならば、自動車学校の受付で聞いたほうが早くて正確です。
自動車学校の検定日は、全国共通じゃないですから。
それから、自動車学校を卒業しただけでは、自動車の運転免許は交付されません。
ページ:
[1]