車の免許は取ってすぐに車に乗る生活をして慣れないと運転忘れますか? - 免
車の免許は取ってすぐに車に乗る生活をして慣れないと運転忘れますか?免許は欲しいけど
その後の車のお金(維持費)がキツそうなんでどうしようか悩んでるんですが、身分証明に使えるんで取りに行こうか考えてます。ただ免許だけとっても車を使う生活にしないと運転はすぐに忘れるもんなんでしょうか?レンタカーとか使う日が来るかもしれませんが教えて下さい。 運転を忘れる事は無いと思うよ
問題は数年の間に替る交通事情に己の感覚が追い付いていかない事。
1時間も運転すれば直ぐ慣れますよ。
結局、運転しない時で他人の車に同乗・路線バスの乗った時でも
運転者の感覚で周囲を見る事で鍛えられる事に成ります。
ビフォー・アフターじゃなくその間にどういう意識で過ごしたかなんです。 ペーパーの場合は忘れます。免許取ってから8年近く乗ってなくて車幅の感覚が全く分からなくなりました。バックにも苦労してます。教習所に通い直してます。 免許だけ取ったのでは(いわゆるペーパー)すぐ忘れます。
一時的にせよ、3か月くらい1日30分以上続けて乗れば忘れません。 基本的な運転技術は一旦覚えれば忘れません、自転車の運転を覚えた時と同じです。
ただ車幅や内輪差といった感覚が大部分を占める部分は鈍ります、暫く運転していない状態からいきなり運転となった場合は車間を充分に取り、曲がる道路も可能な限り見通しの
良い広い道を選びましょう。 身分証のためだけであれば、高いお金を払うのであまり・・・
それならば1万円程度で済む原付の免許で同じ書式の免許証が貰えます。
私は免許取得後1年程、レンタカーで2回程度運転したのみでした。
どこをどう気をつければいいか、習った事を覚えていれば大丈夫ですよ。 身分証明替わりならパスポートでOKでしょう。
ページ:
[1]