フォークリフトの免許はどこで取れますか? - むか~しの話ですが、私が
フォークリフトの免許はどこで取れますか? むか~しの話ですが、私が学生の時バイト先の運送会社にクレーン教習場の人が来て(団体だと教習所の人が出張して来てくれる)、私も興味本位で一緒に取らせてもらいました。自動車普通免許あり、二日で一万円でした。(会社負担があったかどうかは分かりません)
免許ではなく、技能講習修了証と言うものが発行され、当然それを携帯して運転しなければなりません。免許証ではありません。 それは色々ですよ。
貴方がIDを公開していない為何処の方かもわかりませんので答えを書く事が少し難しいですよ。
今では自動車学校で行っているところもございますし、重機のメーカーさんでスクールを行っているところ、フォークリフトメーカーでスクールを行っているところ様々ですよ。
またハローワークでも支援講座として案内や開講している場合もございます。
料金も貴方の現在の所持免許が不明なので何とも言えませんが、普通自動車免許所持者で最短で4日・費用は4万~5万円位と記憶しています。私が取得した際はその位でした。
先ずは・・・「フォークリフト免許取得 〇〇県~~市」の様にご自身で検索なさる事お勧めいたします。ここで質問できると言う事はネット環境は有るわけですから検索は可能ですよね。
参考にして頂けたら幸いです。 私は、コマツの教習所で取りました。4日間で、費用は5万円です。
ページ:
[1]