運転免許の更新に関する質問です。試験場はどの都道府県でも全て後日交付になるんで
運転免許の更新に関する質問です。試験場はどの都道府県でも全て後日交付になるんでしょうか!?
免許センターの名称は全て即日交付ですか!?
広島県の三次、岡山県の倉敷、津山試験場は後日交付で間違いないですか!? Q:試験場はどの都道府県でも全て後日交付になるんでしょうか!?
A:各都道府県によって異なりますが、基本的に運転免許試験場、運転免許センターと呼ばれている所は即日交付の場合が多いです。 免許センターの事情は免許センターに問い合わせれば即座に分かります。
知恵袋で問い合わせるより確かですよ。
また、ご存じとは思いますが、運転免許の更新手続は原則として住所地を管轄する公安委員会(都道府県)の運転免許センター、警察署等で手続きを行うこととなっています。 他は分かりませんが、倉敷の場合
優良講習、高齢者講習は
即日発行です。 都道府県によるかと。
ちなみに大阪は2つの試験場がありますが、いずれも運転免許の更新は即日交付ですよ。(^^) 都道府県によっては「試験場」と言う名称でも、即日交付です。 広島、岡山は知りませんが、私の住んでいる県は試験場では免許更新は出来ません
ページ:
[1]