私は8トン限定AT限定中型自動車免許を持っています。一つ不思議に思うのは、
私は8トン限定AT限定中型自動車免許を持っています。一つ不思議に思うのは、現法律では50CCのMT原付には
乘れますよね。
そもそも原付が普通自動車免許の下位免許になっているのも
不思議です。
本当にMT原付に乗れるものなのか不安です。
私は乗ったことはないですが怖くて乗る気が
しません。
法律の抜け道だと思いませんか?
法律うんぬんよりそもそも2輪車と4輪車では運転技術が
全く違うと思いませんか?
スポーツ Sportsでいうと野球とサッカーくらいw 夫婦で大型自動車免許です、普通免許の人が8トン限定でも中型車が運転できるのと同じでとても不思議です、既得権への政府の恩情です
法令改正で 総重量3.5トンから5トン未満の小型普通トラックの運転には準中型免許が必要で普通免許では運転できませんが、すでに普通免許の人には政府の温情で特例がついています
原動付き自転車は実技試験がないので、普通免許やAt車限定普通免許、大型免許の人でもAt車,mT車両方運転できます、すなわちキャラメルのオマケと同じです
普通免許の人が4トン積載の総重量8トン限定で中型トラックの運転できるのはとても信じられません
中型車はタイヤの数が6本ですし、総重量5トンから11トンまで運転できるようにやっと規制されたのです
総重量11トンを超えてタイヤが10本以上ある大型トラックとは全くレベルが違います 原付ってのは原動機付自転車の略です
自転車に毛の生えたくらいの乗り物ですから、運転するのに特別な技能は必要ありません
なので運転免許の試験も、簡単な学科試験だけなんです
ページ:
[1]