自動車運転免許についての質問です。 - 現時点で取得している
自動車運転免許についての質問です。現時点で取得している免許を教えて下さい。私が持っている免許は下記の通りです。
第1種普通自動車
中型自動車
第2種普通自動車 取得順に…
第一種普通自動車(後に中型限定8t)
第一種大型自動車(この時に中型自動車免許の限定条件は自動的に解除)
第一種大型特殊自動車
第二種普通自動車
第一種けん引
です。
大型特殊は使い道ねえなぁ…あと、自動二輪を取得すれば、免許証の左下の日付が全部埋まるのだが… 原付
自動二輪中型(普通自動二輪)
普通(中型8トン限定)
大特二種
大型二種
けん引
けん引二種
大型自動二輪
16歳から25歳までに取得しました。
車両総重量25トン車は14年運転してましたが、バスとトレーラーと大特はペーパーです。大型自動二輪は現役です。 原付免許、普通一種免許、大型一種免許
大型二種免許。 大型特殊二種及びけん引二種を除く、事実上すべての運転免許を持っています。
順番は
普通→(中型8tに変更)→中型(限定解除)→普通二輪(小型AT)→大型一種と普通二輪(小型及びAT限定解除)を同時進行→大型二種→大型二輪→けん引一種→大型特殊一種
です。
免許証の更新も、今までに2回しかしていません。
ダメダメ教習生だったはずの私が、まさか事実上すべての運転免許を取り、しかも、運転が最も得意分野になるとは、まったく予想していなかったことです。
なお、二輪(小型AT以外)、大特、けん引はペーパー化しています。 原付
普通(昔の)
大型1種
中型2輪
大型2輪
牽引1種
大特1種
大型2種
牽引2種
大特2種
この順番で取りました。
免許更新時期に合わせて追加していったので、
十数年更新手続きしてないです。 こんにちは私は