今僕免許持ってないんですけど - 免無しが大型免許取るまでの
今僕免許持ってないんですけど免無しが大型免許取るまでの道と大体かかる時間を教えて欲しいです(T ^ T)
お願いします
後大まかな金額とお願いしますm(__)m 大型自動車免許の取得条件は、普通自動車免許(または大型特殊自動車免許)を取得してからの免許歴が通算で3年以上が必要です。
大特から取得する人はめったにいないが、自動車学校で普通免許を取得するための教習に25~30万円弱かかります。
教習内容は、学科教習26時間、(限定なしでの)技能教習34時間(規定)です
そこから、3年経過してからまた自動車学校に通って大型自動車の教習をするのに、35~40万円くらいでしょうか。
学科教習1時間、技能教習30時間(規定)です。
ただ、教習費用は自動車学校に問い合わせてみないと、正確なところはわかりません。 大型自動車免許であれば最初に普通自動車免許を取らなければ駄目ですね。
こちらで約35万円。
それから3年の運転経験を積んで大型自動車免許を取ればよし・・・約50万円。
出来ればAT限定免許にしないで限定無しの普通免許で取るべし。
ページ:
[1]