普通免許で運転できる乗用車で最高何人乗りの車がありますか??7
普通免許で運転できる乗用車で最高何人乗りの車がありますか??7人乗りは聞いた事あるのですが8人、9人乗りの車はないのでしょうか?車に詳しい方回答よろしくお願いします。補足8人乗り位で乗りやすい車あれば車種を教えてください。よろしくお願いします。 トヨタ ハイエース ワゴン スーパーロング・ハイルーフ・10人乗り・4ドア
日産キャラバンもあります… 普通免許で運転出来るトヨタハイエース10人乗りがあります、ジャンボタクシーとして使われています 10人乗りの1boxもあるんですけど....
3,5ナンバーは全て「普通免許で運転できる「乗用車」」です 8人乗りならステップワゴン、ノア・ヴォクシー、セレナが5ナンバーサイズで扱いやすいと思います。 法的には10人乗りまで運転できます。
ただ、10人乗りはハイエースやキャラバンくらいしかなく、一般的ではありませんね。
一般的なのは8人乗りでしょうか。
それと、レンタカーでハイエース10人乗りを運転したことがありますが、なかなか迫力でしたよ。 ハイエース3ナンバー10人乗りありますよ、
幅が結構あるため
慣れないと少々大変かもですけどね。。
ページ:
[1]