合宿免許とりにいくんですが、日程などを調べたら初日から技能とかあるみ
合宿免許とりにいくんですが、日程などを調べたら初日から技能とかあるみたいなんですがキャリーケースは家に大きいのしかないのでそれでいこうと思うのですが初日の教習中は教習所で預かってくれるのでしょうか?それとも、ずっと自分でゴロゴロ転がしながら教習受けるのでしょうか。
教えていただけると嬉しいです。 もし宿泊先に先に行けなくても、どうにでもなりますよ荷物くらい。
もし預けることできなくても、初日と最悪最終日だけでしょ、コロコロ引きずるの。
もし、どうしてもコロコロ嫌なら、
宿泊先に先に送ってしまうとかすれば
よいのでは? 合宿と言う事は宿泊施設を利用する訳ですよね?
ですから荷物は利用する部屋に置けますよ。
また、貴重品等は受付に申し出れば預かって貰えるかもしれませんよ。
これは教習所によって違うので一概には言えませんけどね。
取りあえず入所前に教習所に問い合わせて見るのが一番です。 Q:初日の教習中は教習所で預かってくれるのでしょうか?
A:合宿所によって若干変わりますが、
一般的にはまず現地に到着後、宿泊所へ直行、荷物の片付けをしてから、教習に必要な物を持参して、入校式、技能教習受講という流れです。
ページ:
[1]