僕は運転免許証を持っていません。無職・ニート・スネップなので収入が無い
僕は運転免許証を持っていません。無職・ニート・スネップなので収入が無いのでお金がありません。
勉強・学習が嫌いですし、記憶力・記憶維持能力・思考力・応用力・理解力が通常の人と比べるとかなり低いです。
車を購入・運転するつもりがありません。
操作ミスで人をひき殺してしまって、逮捕されて刑務所行きなんて嫌です。
車を購入し、自動車保険に入り、ガソリンを入れ、毎年車検をし、駐車場を借りて・・・と維持するのに莫大な費用が掛かりますが、僕にその維持費を獲得し、支払う能力がありません。
体力・持久力が無くて、身体もガリガリに痩せ過ぎており、筋肉やその他運動能力も低くて、筋力・運動能力・運動技術も低いです。
そのため、小学校、中学校、高校の学生時代は体力的に辛い毎日であり、また人としてのあらゆる基本的な能力が低いために、他の人と同じことをしようとするのが辛いです。
そのため、現在は家にずっといて体調が良い時に外出するくらいで、あとは眠るかパソコンを見るくらいです。
ただ、日本中のみんなが持っているし(妄想・思い込み)、顔写真入りの住民基本台帳カードでも個人の証明にならないとWikipediaで見たので、個人所照明手段としての免許証が欲しいと思ってしまいます。
運転免許証を持っていないとどういう時に困りますか?
Wikipedia ウィキペディア より
スネップ(和製英語:solitary non-employed persons、SNEP)とは、20歳以上59歳以下の未婚の無業者(いわゆるニート)のうち、普段ずっと一人でいるか、一緒にいる人が家族以外にはいない人々を指す用語である。日本語では孤立無業者など。 原付免許を取ろうよ。
これは交通法規だけだから、自動車学校に行く必要ない。
本屋で一冊本を買ってやれば誰でも受かる。
料金も安い。
それでも同じスタイルの免許証で写真もつく。
身分証明書で使える。 住民基本台帳法第30条の44項3で住民基本台帳カードは住所地市町村長が発行する物とし、当該カードに関しては国又は地方公共団体が発行した身分証明と見なされる為、本人確認資料としてカードに記載された範囲内に於いて有効です。
顔写真入りカードに関しては生年月日並びに住所も記載されますので、金融機関取引はもとより各種契約行為に関する本人確認資料として使用する事が可能です。
3 住所地市町村長は、前項の交付申請書の提出があつた場合には、その者に対し、政令で定めるところにより、住民基本台帳カードを交付しなければならない。
従って、運転免許証を保有していないからと云って、自動車の運転を行わないのであれば何ら支障を来す物ではありません。(高齢者で運転免許を保有しない人は現在でも多数います。) 何かの身分証明をする場合に困りますよね。
でっち上げ病気で免許剥奪というのも有りますよ。 特に困る事はないと思いますが! 健康保険証も立派な身分証明になりますし 住基カードでも携帯も買えますし クレジットカードも作れますので身分証明がわりにはなるはずですよ
ページ:
[1]