長年普通免許でトラック TRUCKドライバーをしておりましたが、数年前人身事故
長年普通免許でトラック TRUCKドライバーをしておりましたが、数年前人身事故を起こし免許取消になってしまいました。運送会社に就職希望ですが、フォークリフト免許をとればすぐに就職できますか。
汗水流すことが嫌いなので力仕事はしたくないです。 トラック乗りです。
リフトは今は必須に近い資格ですが、力仕事が嫌いじゃ勤まりません。
リフト積みのリフト下ろしなんか、殆どありません。
自分で運転手やってたなら、ほぼ手積み手下ろしって知ってるでしょ。
プロフィールで結構な年齢になってましたが、ソコでまずちょっと大きい規模の会社ならダメでしょう。
小規模の会社なら可能性はいくらかありますが、小規模の会社じゃあなたの希望するリフト積みリフト下ろしはムリでしょう。 キミの場合は、どこへ行っても、何をしてもダメでしょうね。 フォークリフトの資格があれば転職に有利だが、トラックの運転が基本です。
又、汗水流す事が嫌いなら、トラックドライバーは元より、人生諦めて下さい。
又、運送会社は横の繋がりが多く、仕事を依頼したりされたり…
空車情報や車番登録で、運行指示書に質問者の名前が登録されていたら、一発で前職の配車マンは気付きます。
更に運送会社は、退職者の運転者台帳を、退職後も3年間保管する義務があります。
とにかく、質問者の噂はアッと言う間に、他の運送会社に広まります。
それが運送会社です。 こいつにマジレスしても無駄。 トラック運転手さんなら荷扱いは慣れてるでしょうし、雇われやすいかも?
免許は無くてもフォークリフトの経験もあるのでは?
でも求人とか見てても、フォークリフトのオペって派遣が大半じゃないでしょうか? 給料の希望ないならいくらでも就職先はあると思います。
ページ:
[1]