教習所を卒業したら免許センターに行ったら何をやるんですか? - 運転免許取得の
教習所を卒業したら免許センターに行ったら何をやるんですか? 運転免許取得のために試験を受けにいくのです。本来、試験場では、学科試験と技能試験と適性検査を受けるのですが、教習所を卒業したら、技能試験は免除されます。ですので、学科試験と適性検査を受けに行くのです。
合格すれば免許証が交付されます。 問:
教習所を卒業したら免許センターに行ったら何をやるんですか?
答:
卒業証明書、仮免許証、等々を提出して、
免許を申請。その後、学科試験を受けて合格すれば、当該免許が交付されます。
なお、所持免許が普通二輪、大型二輪免許等を持っていれば、申請して、学科試験免除で当該免許を併記して貰えます。 学科試験か免許証の書き換え Q:教習所を卒業したら免許センターに行ったら何をやるんですか?
A:指定自動車学校で普通免許の教習を卒業後、運転免許試験場では技能試験が免除になりますので、学科試験と適性試験を受験して合格すれば運転免許証が交付されます。 基本は免許の発行だけですが、抜き打ちで実技をやらされるという話も!? 県によって違います
私の県では教習所を卒業したら試験場です
免許センターは更新や再交付、再発行、免停の講習等を行っています
ページ:
[1]