1.普通免許を学校では禁止ですが取ろうと思います。こうゆうのはばれま
1.普通免許を学校では禁止ですが取ろうと思います。こうゆうのはばれますか?2.免許を取る予算としては何円くらい必要ですか?
禁止されてるなら取るなよ!などの回答はやめて下さい
お願いします 免許を取れる良い大人が何円て(笑)
いくらかかりますか?ってのが正しい日本語です
教習所や警察は学校には通報しません
バレるのは自分でしゃべるとか誰かに見られるとかでしょう
費用はやり方で様々ですが公認の教習所で30万円くらい
非公認の練習所で20万円くらいでしょう 費用は27万あたりかと思います。
学校にサイフを持っていくときに免許書を友達に見られないように!財布を2つにしておけば安心でしょう。
免許を取得すると最初はすごく車を運転してみたくなります。乗っているところを目撃されるとバレるかも。昼間ならサングラスもありかも。ただ買い物とかではサングラスは目立つので外すと思いますがその時に見られると防げないです。 そういう時は免許を取らなかったら(・∀・)イイ っていうか普通自動車免許が取得できるのは18歳から。これは校則ではなく法律だから、学校にバレルバレない関係なしに免許が取れない。君が17.0歳とかなら諦めてくれ。学校関係なく門前払いだ。
ってここまでの回答ならつまらない大人の対応。自動車学校に通うなら、自動車学校によるけど大体17.8歳ぐらいから入校を受け付けてくれる。しばらく通って18.0歳を迎えたら仮免許を取得して自動車学校の授業を進めることが出来る。
んでもって、自動車学校を卒業できたなら、その自学の卒業証書は1年間有効だ。なのでちょいと我慢しておいて、高校の卒業と同時に、自学の卒業証書をもって免許センターで学科試験を受けるだけで自動車免許即ゲットだ。自学の入学が校則で禁止されてなければという前提条件がつくけど、それは滅多にない。
簡単だろ? もし君が高校生でクルマを乗り回したいと思うなら、これの方がむつかしい。クルマって高校生でまともに乗ろうと思うと、毎月4~5万円ほど車体代以外にプラスして必要だからだ。バイト代が全部飛ぶ勢いで金食い虫(´・ω・) バレるかバレないかは、その時次第でしょう。バレた時にそれなりの処分を受けてもいいという覚悟があれば、構わないと思います。一応、入学時に「校則を守ります」みたいな誓約書を一筆いれているでしょうから。
まあ、大概は、運転しているところを学校関係者に目撃されたりして、バレることがおおいでしょうね。
免許を持てば、友達を乗っけて運転したくなるはずですから。
30万円弱かかります。
まあ、頑張って下さい。 ①
A.人身事故など重大な事故を起こす
B.免許取得後に運転してるところを先生に目撃されて、後日呼び出され白状する
C.運転してるところを目撃されて現行犯的に先生に捕まる
恐らく上記以外は大丈夫。
あとは、財布の中の免許証を見られたりしなければ。
※あくまで、自己責任だけどね★
②大体30万あれば足りるかと。 1 普通はバレない 事故をすればバレる可能性が上がる
退学の可能性も出てくる
2 30万くらいは
ページ:
[1]