運動免許証の更新について。更新のハガキに書いてある受付時間を見ると「8時半~
運動免許証の更新について。更新のハガキに書いてある受付時間を見ると「8時半~12時、12時半~15時」となっていますが、例えば15時ギリギリに受付をした場合、その日に講習が受けられるので
しょうか? 15時ギリギリでも受け付けてくれさえすれば講習は受けられるはずですよ。
講習を受けさせてもらえない時は、受付けてもらえなかった時です。 受付で「(時計を見ながら)受付は15時まででしたよね?」と念を押すことが大事。つまり、相手に「いいえ」という返事をさせないことです。 はい。その通りです。
講習の時間も考慮して受付時間が決まっています。
優良区分ならもう少し後まで受付時間が有ると思いますし、違反区分ならもっと早く受付を締め切っていませんか? ただ、1分でも遅れたらアウトです。 お役所なので17時まで営業です。
15時に締め切らないと17時に帰れないからです。
講習の時間にあわせて締切をきめているので、
時間までに行けば受講できるということです。 ギリギリセーフでしょう。
ページ:
[1]