運転免許試験について質問です。 - 地域によりますが免許センタ
運転免許試験について質問です。地域によりますが免許センターが遠い場合
免許センターの町に泊まり込みで受験される方は
多いと思いますか? 多いか多くないかは、そのような統計だの資料がないのでわかりません。運転免許試験場でも「前泊しましたか?」なんて確認はしないですから。
ただ、前泊する必要があるような人はそうするでしょうね。 Q:地域によりますが免許センターが遠い場合
免許センターの町に泊まり込みで受験される方は多いと思いますか?
A:同一都道府県内に運転免許試験場が1ヶ所しかなく、またその場所が自宅から遠い時はそういう手段を選ぶ人もあるでしょう。
ただし人数的には少数であると思われます。 泊まり込みの人も居るでしょうけど、多くはないと思います。
都道府県によっては2、3ヵ所試験場がありますし、教習所によってはバスで送迎してくれる所もあるでしょう。
私の県は免許センターが一つしかありませんが、20年くらい前に受付開始時間が8時30分から9時30分に変更されました。
遠方からの受験者への配慮だそうです。 知人の実家はすごい山中で、県庁所在地まで3時間だそうです。
駅からのバスが夕方には無くなるので、車の無い人はちょっとした用事でも泊り込みで行くそうです。
ページ:
[1]