免許取り消し処分を二回受けました。現在無免許です。前回は飛び
免許取り消し処分を二回受けました。現在無免許です。前回は飛び込みで実技3回で合格しました。
免取りになった人が飛び込みで試験を受ける場合、実技でどんだけ運転が上手くても何回か落とされるって話を聞いたことがありますが、やはりそうなんでしょうか?
二回目となると上手く運転できても3回で合格、はやはり厳しいでしょうか? オイラは2度再取得者を初回合格させました
仮免練習にも付き合いました。
合格しなかった事への恨み妬みの成れの果てですよ。
合格出来ない事の方が不思議。 難しでしょう…
免許取り消しになる時点で、まともな運転できないことは 明白です。
プロドライバーでも、受かる確率は低いのに 都道府県や取消内容で違います。
飲酒や共同危険行為の場合一回での合格は福岡では無理です。 基本的に採点は厳しくなると思われます。
が、・・・
「完璧」な運転が出来れば一発で合格できます。
目視のタイミングがどーとか
左折時に後輪が離れていくとか・・・
路上で右折ラインで赤になったら戻れとか
いろんないちゃもんつけられます。
が、一種なら70点残ってたらOKです。
がんばってください。。 Q:免取りになった人が飛び込みで試験を受ける場合、実技でどんだけ運転が上手くても何回か落とされるって話を聞いたことがありますが、やはりそうなんでしょうか?
A:当然試験官も人間ですし、上層部からの指示もあり、制裁を加える意味でもそういう人間を複数回不合格にします。
どんな完璧な運転をしたところで、重箱の隅をつつくように採点すれば必ず減点項目は見つかりますし、試験官の匙加減でどうにでもなります。 運転がうまいかどうかは知りませんが、精神疾患か高次脳機能障害があるんでしょうね。学習能力と常識の欠如が甚だしいです。試験は規定点数に達すれば合格しますよ。ところで3回の試験って回数があってないよ??仮免と本試験で必ず2回受けるもんです。まあ仮免で一回・本試験で二回ってことなのかね???それと仮免路上練習の証明はどうしたの??どうせ金で買ったんでしょ??
ページ:
[1]