至急。片道1車線の中央線が白線の道路で前方を走っていたバイクを追い越そうとし
至急。片道1車線の中央線が白線の道路で前方を走っていたバイクを追い越そうとしたところ、追い越すために右側を走っていたらエンジン音を上げて加速してきて、追い越しはできたのですが、
後ろにぴったりでクラクションをずっと鳴らされました。
これは追い越し2回目の話で、1回目のときも同じだったので危険人物だなと思ったので2回目のときは路側帯寄りに抜かされないようになるべく塞ぎました。
そしてその後しばらく尾行されて逃げ回りました(笑)
追い越したのは2回目なんですが、1回目はクラクションは鳴らされなかったですが、至近距離で左側に止まってきました。
追い越したのも対向車線の車との余裕と、バイクの前の車との間もしっかり確認してから行いました。
今頃通報とかされてるかもしれませんが、私が悪いんでしょうか?
追い越されるとわかってるのに加速するのがおかしくないですか? >今頃通報とかされてるかもしれませんが、私が悪いんでしょうか?
白線をはみ出して追い越ししていなければ追い越す事は問題ないです
「追い越すために右側を走っていたら」が対向車線ならあなたが悪い
>追い越されるとわかってるのに加速するのがおかしくないですか?
多分、どっちもどっち
ページ:
[1]