地球温暖化なのに黒色のクルマに乗る人て暑くないのですか。・・・
地球温暖化なのに黒色のクルマに乗る人て暑くないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
聞いた話では黒色のクルマと銀色のクルマだと真夏だと車内の温度に10℃の差があるそうですが。
よく分からないのですが。
地球が沸騰化して暑いのにわざわざ車内が暑くなる黒色のクルマを買う人が多いのですか。
と質問したら。
屋根付きのガレージだから。
という回答がありそうですが。
外に出れば同じなのでは。
それはそれとして。
黒色のクルマて銀色のクルマと比べたらエアコン全開率が高いと思うのですが。
エアコン全開率が高いということは燃費が悪いと思うのですが。
黒色のクルマて燃費は悪いわ。車内は暑いわ。
なぜわざわざ地球温暖化の時代に黒色のクルマを買う人がいるのですか。
余談ですが。
黒色のクルマてすぐに汚れるし。
黒色のクルマですぐに洗車傷がつくし。
黒色のクルマて見ていてるだけで暑くなるのに。
なぜ車内が暑いのに黒色のクルマなんか買う人がいるのですか。
好きだから 黒いクルマが好きなので、暑いのを我慢して乗っているようです。
黒いクルマは特に大きなミニバンに多く見受けられませんか。
威厳を表したかったり、強く見せたりしたいからでしょう。
オラオラ系のクルマに多く見受けられます。
人気がある色だと下取り時も高いです。
内装もメーカーとしてはボディカラーに拘わらず黒にしておけば、落ち着いて見えて無難で誰でも受け入れそうなのと、1色で統一しておけばコストが安いからです。室内が狭く見えるのとゴミほこり汚れが目立ちますが。
私は黒いクルマに乗っていたことがありますが、そのクルマのイメージカラーだったので購入しました。手入れは大変でした。
最近はボディカラーも内装色も黒のクルマが多いです。
経済が不況になるとファッションをはじめ、何もかも暗い色が流行るという定説があるようですが、昨今の円安が進む日本を象徴しているようです。 知らない人が多いんだと思う。
もっと広めてあげて下さい。
定期的に知恵袋などであげれば良いと思います 私もやっとそのことに気付きました。
ずっと車は黒色を乗り継いできましたが、今回はシルバー系の色にしました。
黒って傷がなくピカピカだとかっこいいのですが、メンテも大変だし夏は暑いしもう2度と黒は買いません。 白に白内装の車に初めて買い替え真夏にビックリしました。座っても熱ってならない。こんなに違うものかと。前は黒系に黒グレー内装だったので。真夏の実験で白と黒の表面温度は14℃差が出るとやってました。
エアコンも外気温32℃でも20℃設定で十分なくらい。でも磨くとキレイに見えるのは黒系ですね。景色の映り込みが白は無いので。
逆にくすみや汚れは目立ちやすい。
フォーマルなシーンにも黒は合う。 自動車の新車販売では白と黒が売れてます 車種問わず人気色です
黒を買う方は色が好みで洗車後は他車より光って見えます
知ってるので暑い時はエアコン付ければ良いだけ燃費等気にしません
ガソリン入れれば良いだけ
黒は買いませんが
ページ:
[1]