免許更新についてお聞きします。先日、スピード違反で捕まり、違反反
免許更新についてお聞きします。先日、スピード違反で捕まり、違反反則金をまだ納めていません。
当方のスケジュール上、明日の午前中に更新し、午後に反則金を納付する予定ですが、
この状況で免許センターで更新は可能なのでしょうか? 更新は可能です。反則金は納付書に載ってる期間に納付すればそれで終了です。
余談ですが、誕生日のから更新の前40日以内でその違反をされてる場合は、関係なく明日の更新は通常通りの更新です。
誕生日から40日より前での違反の場合は今回の更新の判定基準になります。もし、質問者様がゴールド免許であった場合、この違反の前に違反がなければ、この場合「一般運転者」となり、青色で5年間の免許証になってしまいます。前回更新からこの違反の前にも違反がある場合は「違反運転者」となり3年の免許証です。 可能です。逆に警察に更新はしておかないと失効になりますよと注意されました。
タイミングだけのことですから。
免許更新講習前に 免停講習があった場合でも裏に判子がありますから
きちんと対応してくれます。
最低1年間 違反をしないように頑張ってください。 今回の違反内容は、今回の更新手続きには関係ないので大丈夫です。
今回の違反歴は次回更新、(場合によっては次回更新と次の次の更新)に反映されます。
ページ:
[1]