自動車運転免許証番号の末尾は+1について免許を紛失し、警察で再発行して
自動車運転免許証番号の末尾は+1 について免許を紛失し、警察で再発行して頂きました。
当然、免許証の末尾には+1 と
再発行の数日後、免許が見つかり
警察に紛失免許を届けました。
次回の更新時に、免許証の末尾の+1 は消えていますか? 再発行…×
再交付…~
免許証は、国から貸与されているものということになるので、「発行」するものではなく、「交付」されるものです。
一度、再交付をしたら、古免許は無効です。ですから、いくら紛失した免許証がでてきても、末尾0の免許証は「死んでる」ので、0には戻りません。
速やかに、お上に返却してください。 残念ですが1です。
再交付した実績は消えませんから。 再発行した時点で、前の免許証は無効。
なので、更新しても+1の部分はそのまま。再発行履歴は引き継がれます。
これは自動車運転免許をはじめ、安全衛生法に基づく免許でも同じだったと思いますよ。
(クレーン運転士免許、移動式クレーン運転士免許、衛生管理者免許など) 再発行した時点で前の免許証は無効になってしまう筈です。
なので、+1は消えません。 旧免許証は廃棄すると思います。
従って末尾の1はついたままです。
末尾が1でも5でも誰に見せびらかす訳じゃなし
どうでもよい事です。 再発行の数字なので 見つかっても0にはならない
ページ:
[1]