「男なんだから免許取るなら当然mt車だよな。」 - ↑これは屁理
「男なんだから免許取るなら当然mt車だよな。」↑これは屁理屈ですよね? 屁理屈です
男で黄色のスポーツクーペMT車を運転すると若い女性が恐れる強姦殺人鬼大久保清死刑囚になると怖いからです
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n351880
顔立ちが良くスタイルが良くミニスカートが似合う若い女性はブリキ製の特製パンツで命と貞操を守らなければ街を歩けません
夫婦で大型自動車免許ですマイカーはAt車、運転歴45年です
そのためAt車限定免許のミニスカートの娘には「気をつけよう甘い言葉と、黄色のスポーツクーペMT車の乗るmT車オタクにはちかずかない、」と呼びかけています、もちろん娘に車には防犯のためドライブレコーダのカメラで常時記録している、カーナビで行動範囲が全て把握できる 屁理屈ではないと思いますよ?正しい考えでもないと思いますが。
限定の有無なんて免許取得する人が自分に合っている方を選択すればよいだけ。
「限定なんて障碍者が取るもの」とか「販売の90%以上がATなんだから限定無をとるのはおかしなマニア」とか、そういう事を言う人たちの気がしれません。 AT限定でも今の時代、何の不便もないでしょう。
しかしMTの免許をとることに何の意味もないかというとそうではないと思います。
やはり車の駆動の仕組みを理解しながら運転することと、単にアクセルを踏めば走れると思って運転することでは、その質も違ってくると思います。
「オートマはゴーカートみたい!」
と話していた友達を知っていますが…正直怖いなぁと感じました。
どうやってエンジンの動力をタイヤにつなげるかを理解できれば、駆動方式(前輪駆動・後輪駆動・4WD)や車の荷重移動も自ずと気になってくると(私個人は)思います。
これは、雨や雪の日、また不運にもスリップしてしまった時にも意外と役に立ちます。
免許の種類は性別関係なく、個人の自由ですので、どうぞ自分に合ったものを取得してください。 性別は関係ありません。
因みにMTと言う免許はありませんよ。 hasuttaさん言われるように、「屁理屈」の意味をはき違えていますね。 実際にMT免許を取得しても
一部の職種やMT好きの人以外は乗ることが無い。
乗らないのであれば必要ない。
もしいざという時に有れば便利という人もいるが
普段乗っていなければ運転できない。
使用する可能性の無いものにお金を掛けても無駄。
MTの無い車種や設定の無いグレードがあるので
MT車を購入しにくい。
電気自動車ならなおさらいらない。
ということを合理的に考えればMTは必要ない。
なので男だから当然だという意味がわからない。
屁理屈以前に気にする必要が無い。
ページ:
[1]