はじめて利用します。よろしくお願いします。先日恥ずかしながら初め
はじめて利用します。よろしくお願いします。先日恥ずかしながら初めてオービスに引っかかってしまいました。この点に関しては休暇で調子乗ってしまってた自分が情けないところで、反省してお
ります。
そして、先日警察から招待状が届き、行ってきました。高速道路48キロオーバー6点で、さらに夜間の違反(夜中の3時でした)で過労運転25点が追加されるとのことでした。この点について、インターネットで調べたのですがはっきりと書いてません。
そもそもオービスで過労状態とか判断できるのでしょうか?もちろん、眠ったりしていなかったです。
また、この場合、違反31点となりますが、罰金はどう計算されるのでしょうか?
併せて教えて頂ければありがたいです。 罰金計算なんて簡単に言っているけど裁判所に呼び出されて免許取り消しですねえ。欠格付きでね。 過労状態ってあるんですね。
おそらく90日免停、罰金10万くらいでしょうね。
まあ、大したことはないです。 寝てて48キロオーバーはあり得んでしょ
って言うか警察からの招待状じゃなくて検察庁からの招待状じゃないですか? ネタでしょ?
(「寝てたでしょ?」ではないので念の為)
ページ:
[1]