大相撲の力士は車を自分で運転してOKですか?2007年だった
大相撲の力士は車を自分で運転してOKですか?2007年だったかな、旭天鵬が車の運転中に事故を起こしたことがあります。 力士は自動車運転を禁止されています。1985年に力士が相次いで交通事故を起こしたことをきっかけに日本相撲協会の内規で力士の自動車運転を原則禁止としています。これは現在まで同じです。
なお、力士が運転免許を取得することや更新することについては禁止されていません。 してはいけなかったと思います 現役の力士は、車の運転をしてはいけないそうです。
これは、当然ですが法律云々ではなく、相撲協会の決まりだそうです。 相撲協会から禁止されてますけど
自分で免許を取れば、運転は可能です。 ★大相撲の力士は車を自分で運転してOKですか?2007年だったかな、旭天鵬が車の運転中に事故を起こしたことがあります。
☆もちろん、普通免許を取得すれば運転出来るでしょう。でも、運転してる所はあまり見ないですね。
運転できても、運転席がかなり窮屈でしょうね!(^^) Q:大相撲の力士は車を自分で運転してOKですか?
A:力士本人が運転免許を所持していれば運転可能です。ただしほとんどの力士は自分で運転することはないと思われます。自分の腹がハンドルにぶつかって円滑に回せません。
ページ:
[1]