1150773980 公開 2015-6-30 23:29:00

自動車学校の合宿で仲介会社に電話しました。希望の日に希望の教習所が空いていなか

自動車学校の合宿で仲介会社に電話しました。希望の日に希望の教習所が空いていなかったのですが、あちらが空いているところを教えてくれたんです。
とりあえず申し込みしたのですが、そこのサイトにはその教習所のページがありませんでした。
これってアリなんですか?騙されてはいませんよね?

obj1028351938 公開 2015-7-1 15:47:00

小生が合宿講習を仲介会社を通して申し込んだ時の場合。
・インターネットで教習所を探しました。
仲介会社のバーナーが出てきたのでそれをクリック。
・案内書を送ってもらいました。(請負業者からの送付でした)
仲介している教習所の一覧と各教習所の合宿教習の種類等が有りました。
また、この会社が仲介を行っているかホームページでも調べました。
・自分の受けたい合宿を決め、その会社に電話をしました。
電話では、自分の受けたい合宿を告げました。 空きが有るか確認をしてくれました。
・申し込みますとお願いした後、免許を取るにあたり問題が無いかの質問が有りました。 該当する項目が有ると受けられないのでと注意を受けました。
・該当項目が無いと回答すると、支払いになりました。(銀行振り込み又はクレジットでした) 支払後(入金確認後)書類と申し込んだ教習所の案内を送るので書類の方には必要記載事項を記入して何日までに送り返して欲しいと言われました。
・翌日、佐川便で書類送られて来ました。
記載し、返送しました。 これで、申し込み終了となりました。
申し込み後に書類・案内等を送ってこない場合は疑った方が良いのでは。
ページ: [1]
全文を見る: 自動車学校の合宿で仲介会社に電話しました。希望の日に希望の教習所が空いていなか