修了検定を今度受けるんですが - その料金が1万を超えています。これってい
修了検定を今度受けるんですがその料金が1万を超えています。
これっていいんでしょうか?
修了検定は少しでもミスしたら再度払わなきゃいけないだけあって詐欺に感じます。 そんなの知るか!!
文句が有るなら 自教の管理者に打ち上げろよ
自教に行かなくとも免許は取れるんだから Q:修了検定を今度受けるんですが その料金が1万を超えています。
A:修了検定代だけで1万円と言うのはやや高額ですね。通常は大体5千円前後ですから...........
再検定であれば補習代金込みでその金額なら妥当と言えます。 修了検定は少しでもミスしたら・・・何を基準に少しのミスと言っているのかわかりませんが再度払わなければならないのは小さなミスではなく事故につながるような大きなミスです。こうしたミスをすれば再度お金を払うのは当たり前です。お金で解決できるのは教習所の中だけです。免許をもって道路を運転したら責任がついてきます。少しのミスが取り返しのつかない事態になってきます。合格範囲以上の減点対象の大きなミスをしているから不合格になるのです。小さなミスで不合格になることはありません。 さあ?その自動車学校での規定ですので。
何か勘違いしてるみたいだけど、合格点範囲ならば多少のミスで減点しても合格です。
不合格ならば再検定料が発生するのは当たり前。 「詐欺」の定義をググってみましょう。 公安委員会の指定を受けてる車校は、ボッタくりは
無いですよ 今は不景気で倒産する車校も多いし
一部の教習生から見ると高く感じるのかもしれんが
妥当な値段だし 少しでもミスって それも規定に
従って採点してるんだからね
採点もいい加減な事は出来んのよ
公安の抜き打ち監査とか入ったときにヤバイし・・
ページ:
[1]